因海玉尊圓寂,法體神變成金剛不壞身,創佛史新頁(下)

--- 兼記因海聖僧二三事


引用:太平洋日報報導(下)網址 

 http://www.pacificnews.com.tw/shownews.php?postnewsid=17&titleid=96529 

 

 

 

因海玉尊圓寂,法體神變成金剛不壞身,創佛史新頁
--- 兼記因海聖僧二三事(下)

 

【文/攘瓊諾桑卓嘎】因海玉尊是大行隱者,外界對老和尚的事蹟知道不多。
玉尊曾作偈言:
自古聖賢多寂寞,唯有隱者留其名。
諸惡莫作眾善行,不邪不騙大悲心。

臘子並非宗派人,善行功德入法門。
若求正法得高峰,隨我直拜佛陀宗。

佛陀宗就是正宗佛教,並非祖師的派系,而是直屬於佛陀的親傳教授,沒有什麼這個傳承法脈、那個宗派山頭子孫體系的。
因海長老告訴旺扎上尊,最好最高的法是<<解脫大手印>>,因海長老傳了上尊<<金剛陣法>>,金剛陣的金剛並非獨一的顯宗、密宗,是直屬佛陀的佛教,比如金剛經上的八大金剛、唐密的穢跡金剛、藏密的時輪金剛、大威德金剛都在法義中,這歸於哪一宗呢?根本就不是那一派的傳承法脈,而直接就是正宗佛教,因此是佛陀宗,不是祖師法脈,沒有法脈,就是純淨的佛教。

因海長老的平生事是人們所想知道的,慚愧行人訪問了曾和因海聖尊接觸過的一位唐姓佛弟子,他回憶大約1980年時,也就是大約是37年前,他奉命去機場接從法國返回四川的因海老和尚,當時隨行的方丈、堪布共有八人。
唐姓佛弟子說他當時感覺因海長老非常和善、非常客氣,從下飛機走到接機的車子,到了旅館進了房間,他發現:長老的腳底一直都是懸浮在空中,大約離地四五公分,他的印象極為深刻。
後來四川大邑修義雲高大師館,開館前,當時峨眉山金頂十三代祖師暨佛教南傳第一站霧中山開化寺住持普觀長老、龍居寺通慧長老、接王亭果章長老,陪著因海聖僧到大師館,他們的關係是師徒。
當時建館工程正在進行,滿地泥濘,加上下了幾天雨,成了爛泥路,剛拌的水泥到處都是,進入大邑靜惠山公園到大師館館址,沿路地上潮溼泥濘不堪,不踏在磚頭上根本無法走進去。
有了之前的經歷,他這次就特別注意因海聖僧的腳。
他說:進入觀音殿前必須經過泥濘的路面,所有人的鞋子都沾上泥土或水泥,髒兮兮的。
唯有長老穿著白底子的僧鞋,乾乾淨淨,一點泥土都沒有,他走進觀音殿,沿路都是乾乾淨淨的,沒有腳印。
易言之,因海長老不是走路進觀音殿的,而是浮在地面上行進的!!!現場很多人都看到這一幕的。

如果大家還不健忘的話,記得佛教禪宗初祖達摩祖師一葦渡江的歷史往事嗎?有人看到達摩祖師在江邊拿起一根蘆葦踩在上面就渡江而去,沒有坐船。
因海長老示現的就是這種違反地心引力能懸空行走的道境。
那你說離地走與在江面上走好像不是一回事?說到這裡就要說到因海長老與位達金釦三段的旺扎上尊的因緣。

旺扎上尊談起他和因海長老認識的緣起。
他和因海長老是在水面上結的緣。
幾十年前,旺扎上尊在金沙江上看到因海老和尚走水面上過江,他便在岸上跟老和尚頂禮。
老和尚反過身來大聲問:「為何要向我頂禮?」旺扎合掌道:「聖僧,此為何法?」老和尚答言:「法無定法,色即是空,浮水之面,膚之表淺」。
旺扎上尊問:「可否持教深密?」老和尚曰:「金剛陣法識辨正邪,摧魔如灰。
」於是旺扎上尊自此跟著因海老和尚入深山洞中閉關深修。
旺扎上尊說,長老的聖量功力強大的很,早年他和老和尚在山洞中修煉的時候,曾親眼看到老和尚頭頂上的九個戒疤放毫光,把黑暗的關房照亮如同白晝,讓非人道眾生當下得到超度。
上尊說金剛陣法是因海老和尚傳給他的,而百千萬劫中能拜上南無第三世多杰羌佛也是老和尚引見。
祂感恩老和尚給祂無盡恩德。
而用隸書作偈言曰:
因海和尚功德耀天地,九眼放光戒疤破暗關。

大悲菩提隱者留其名,乘願返回極樂上品蓮。

聖尊寂後肉身大神變,開創佛史圓寂新聖章。

早共深山洞關修,晚同正教親佛陀。

佛弟子慚愧比丘旺扎公博合掌2017年2月15日
世界佛教總部已於2017年二月公佈了因海聖僧剛圓寂十一小時與十天後神變的兩張法相對比照和早年的法相和旺扎上尊書作的讚頌偈,給七眾弟子恭請。
旺扎上尊說祂和因海長老接受南無第三世多杰羌佛的境行灌頂和佛降甘露的灌頂,因海長老是極樂世界乘愿再來的大聖者,是<<解脫大手印>>合修<<大悲勝海紅觀音>>的成就者,現已經返回淨土上品蓮台。

行筆至此,筆者要提醒大家,因海聖尊離開這個世界了,祂得到大成就返回極樂世界上品蓮台。
我們身為行人應該問的是,祂的成就源自何處?我們也能像祂一樣成就到極樂世界蓮台嗎?南無第三世多杰羌佛能見我嗎?怎樣找到南無第三世多杰羌佛,皈依拜師學法?那才是因海長老帶給行人最大的福音。
想想,旺扎上尊一見因海老和尚海上行走,立刻拜師跟著祂入山洞閉關,一心得成就。
就像當初禪宗二祖慧可,打掉達摩祖師的門牙後追祂,追到江邊,當他聽到船夫說達摩祖師已經拿起一根蘆葦,踩在上面,渡江而去,沒有坐船,他立刻知道自己錯了,而登門求法,意志堅定,寧可斷臂染雪,以應達摩祖師說除非天降紅雪,才可能傳他的法。
現在南無第三世多杰羌佛因緣住世,掌持如此至高的佛法,能真正解脫眾生到憑意念觀想即可享受思衣得衣,思食得食,永恆快樂,沒有痛苦煩惱、沒有無常變異的極樂淨土,吾等不去尋訪求見求法,豈不是傻子?難道還要在六道輪迴中隨業力牽引,聽那些沒有真道行,連自身臨命終時都自身難保的所謂大聖者說的空洞教法所迷惑,跟錯了假的大聖人,於六道輪迴中生死流轉,求出無期,而受無窮無盡的痛苦,不得解脫!
不要說我們現在有緣拜見到至高無上的南無第三世多杰羌佛了,就一個羌佛的弟子旺扎上尊,都是當今佛教真正的大聖人。
我曾有緣親自參加了很多人觀禮的八風大陣,親自看到佛法的實相展顯,旺扎上尊在地上圈上一條黃色繩子,設立了金釦段位,這一次,無論什麼人都無法步進繩圈內,凡接近者,當場彈飛倒地,不醒人事。
試問:當今有哪一位大法王、大法師有如此真實真正佛法呢?可以說,根本沒有!無論位居多高,多大的法王聖者,可以說根本沒有拿得出來給大家看的實際的佛法,只有空洞的講說,難道不是嗎?(下)(轉載自佛音聯盟微信公眾號) 
             

arrow
arrow

    莫忘初心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()